شبكة ... الهيمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ... الهيمان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MAHNASHI
Admin
MAHNASHI


مهنتـــي : الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني ) Office10
مزاجي : نصراوي
الجنسيه : الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني ) GT-008
ذكر
عدد المساهمات : 370
نقاط : 1013
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
العمر : 45

الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني ) Empty
مُساهمةموضوع: الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني )   الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني ) Icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 10:50 pm


<H3>الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني )



دجاج مع رز برياني مقادير الارز البرياني طريقة الرز البرياني طبخ عمل الرز البرياني


المقادير:

(لشخصين أو 3 أشخاص)
1. دجاج 700 جرام (دجاجة صغيرة أو أكثر من نصف دجاجة كبيرة) .
2. لبن زبادي 250 جراماً (علبة صغيرة).
3. طماطم 250 جراماً .
4. بصل 125 جراماً .
5. أرز بسمتي 500 جرام.
6. ثوم - زنجبيل حسب الرغبة.
7. البهارات الخمسة مطحونة 20 جراماً (فلفل أسود وهيل وقرنفل وزنجبيل وقرفة).
8. البهارات الخمسة (غير مطحونة) 20 جراماً.
9. بهارات الكري مطحونة 15 جراماً (يباع الكري جاهزاً) يمكن زيادة الكمية إلى 20 جراماً.
10. زعفران 5 جرامات (يوضع في 10 جرامات من الماء ويترك جانباً)
11. زيت 210 جرامات.



طريقة التحضير:

1. يغمر الأرز بالماء ويترك جانباً لمدة ساعة.
2. يسخن 200 جرام من الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح بني اللون.
3. توضع الطماطم واللبن والبهارات (المطحونة فقط) على البصل المحمر ويقلب ثم يغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
4. يقطع الدجاج ويوضع على القدر ويضاف ربع كوب من الماء ويغطى ثم يترك لمدة 5 دقائق على النار ثم يفتح القدر ويضاف نصف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
5. يصفى الأرز من الماء ثم يوضع في قدر مع مقدار أربعة مقادير من حجمه ماء. وتوضع عليه الأبازيز الحبوب (غير المطحونة). ويترك على النار حتى يصبح ثلاثة أرباع مستوٍ، بمعنى قبل أن يكتمل نضجه.
6. يفرغ قدر الدجاج والمرق مع إبقاء قليل جداً من المرق في القدر ثم يوضع فيه طبقة من الأرز بسمك 2سم تقريباً ويوضع على طبقة الأرز طبقة خفيفة من المرق وبعض قطع الدجاج ثم طبقة من الأرز وبعدها بقية المرق والدجاج ثم طبقة ثالثة من الأرز.
7. يرش الزعفران وبقية الزيت (10 جرامات) على سطح الأرز ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة جداً حتى ينضج الأرز مع الحرص على ألا يصبح مهروساً. وبذا يصبح البرياني جاهزاً للأكل .

</H3>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhiman.ahlamontada.com
الانيق




الجنسيه : الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني ) GT-008
عدد المساهمات : 58
نقاط : 106
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني )   الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني ) Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:57 pm

طبخه حلوه وسهله تسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البرياني بالدجاج ( جربوها وخبروني )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ... الهيمان ::  عالم حـــــواء  :: مطبخ حــــــــــواء-
انتقل الى: